Panini al Latte

...........mmmmhhhhhh,che profumino.................
Panini al latte semplici,veloci ma ,sopratutto, buoni


Ricetta:
 250 gr.  di farina (io ho usato manitoba)
13 gr. di lievito di birra                     
 30 gr. di zucchero semolato             
4 gr. di sale                                   
150 gr. di latte                                +
25 gr. di burro                                
latte e uovo per spennellare
 Procedimento:
Sciogliete in un terzo del latte tiepido, ma non caldo, il lievito con un po' di zucchero.
Coprite e fate riposare sino a che non si formerà una schiumina in superficie;
 in attesa portatevi avanti unendo e mescolando lo zucchero, il burro, che avrete fatto fondere nel microonde, e il sale, al latte tiepido.
 Disporre la farina con la classica fontana e al centro, versare il lievito e il composto del latte; lavorare fino a che non avrete un composto elastico e uniforme, mettete la palla ottenuta, in un recipiente coperto, a lievitare per un paio d'ore .
Quando l'impasto sarà raddoppiato formate delle palline non molto grandi,a me piace vedere questi panini in piccole dimensioni, evitando che si formino delle grinze in superficie e disponetele nella teglia rivestita di carta forno. Spennellate con il latte e rimettete a lievitare.
Spennellate infine con l'uovo e cuocete in forno preriscaldato a circa 210°, ma dipende dal forno :-(, per 15/20 minuti  dovranno risultare dorati.


   




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