FATTI FRITTI O FRATI FRITTI??????? O SEMPLICEMENTE PARAFRITTUS
Deliziosi Bonconcini
ripieni di crema pasticcera
Ricetta:
1 kg di farina
60 gr di lievito
60 gr strutto o burro
100 gr zucchero
5 uova
500 ml di latte
scorza limone o arancio
liquore ( io uso Villacidro Murgia giallo ) ma si puo' usare anche acqua vite
2 bustine vanillina
1 bustina lievito bertolini
con l'impastatrice monto uova e zucchero
faccio intiepidire il latte e lo divido in due parti in ognuna delle quali faccio sciogliere lievito e strutto
alle uova aggiungo il latte con lo strutto
il latte con il lievito
la bustina di lievito
la scorza dell'arancio
il liquore
la vanillina
per ultima e poco per volta la farina ........amalgamati bene gli ingredienti metto l'impasto in un contenitore col coperchio e lascio lievitare almeno due ore cmq sino al raddoppio
dopodiché stendo l'impasto su banco di lavoro infarinato e con una normale formina per ciambelle faccio le forme
Nb: consiglio di usare olio di arachidi ad una temperatura di circa 165/185°
ripieni di crema pasticcera
Ricetta:
1 kg di farina
60 gr di lievito
60 gr strutto o burro
100 gr zucchero
5 uova
500 ml di latte
scorza limone o arancio
liquore ( io uso Villacidro Murgia giallo ) ma si puo' usare anche acqua vite
2 bustine vanillina
1 bustina lievito bertolini
con l'impastatrice monto uova e zucchero
faccio intiepidire il latte e lo divido in due parti in ognuna delle quali faccio sciogliere lievito e strutto
alle uova aggiungo il latte con lo strutto
il latte con il lievito
la bustina di lievito
la scorza dell'arancio
il liquore
la vanillina
per ultima e poco per volta la farina ........amalgamati bene gli ingredienti metto l'impasto in un contenitore col coperchio e lascio lievitare almeno due ore cmq sino al raddoppio
dopodiché stendo l'impasto su banco di lavoro infarinato e con una normale formina per ciambelle faccio le forme
Nb: consiglio di usare olio di arachidi ad una temperatura di circa 165/185°
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